VIDA A PRAZO
A nossa vida é a prazo, tem dia marcado,
Para deixar de existir, não se pode evitar
Que seja adiado esse dia, é só aguardar
Que chegue esse triste dia, tão malfadado.
A vida a prazo é uma realidade inevitável,
Não depende de nós, apenas do destino
Que temos marcado, sina insustentável,
Não nos deixa alternativa doutro caminho.
Todo o ser humano tem a sua vida a prazo,
Como toda a matéria que vive no planeta,
É Deus que decide quando deve terminar
E que temos assim pacificamente aceitar.
Sendo a nossa vida a prazo, temos de gozar
Os poucos dias de vida que inda nos restam,
Não vale a pena perder tempo com protestos,
Seremos sempre tratados como uns objectos.
Ruy Serrano - 29.03.2015