O RELÓGIO

O RELÓGIO

O relógio que não marca hora

Não conhece o tempo,

Não conhece a pressa e o atraso,

E nem o desespero de não conseguir chegar a algum lugar.

Dispensa até a hora de marcar,

De viajar com os ponteiros apressados,

Onde muitos parecem não se preocupar

Quando se tem um relógio certeiro para marcar.

O relógio que nâo marca hora desconhece a aventura,

O drible,

A desculpa sem nexo,

O doce encanto da chegada,

E o sabor do mérito.

Talvez ele seja o fiel amigo do tempo,

Não faz cobrança,

Parece mão existir,

Não pode marcar o tempo de ir e vir.

Tanto que para não ser esquecido fantasia-se de grão-vizir,

Seduzindo até o tempo que está por vir.

( Debora Moreno) Livro O Mar de Esmeraldas

Debora Moreno Contadora de histórias
Enviado por Debora Moreno Contadora de histórias em 23/02/2015
Código do texto: T5147584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.