COTAS PROS NEGROS ?
Pra ingressar na universidade
Cotas pros negros permite a legislação
Se esse dispositivo for revisto com seriedade
Constataremos que carece modificação
Ganhando com isso a sociedade
E as escolas por formarem profissional de verdade
Veja o que me é dado concluir !
O preto, certo da sua aprovação
Acomoda-se e estuda menos
A escola forma um profissional pequeno
Sem a importante qualificação.
O ensino público de qualidade
Professor bastante qualificado
O Enem não será barbaridade
Seja preto pobre ou branco abastado
Todos podem igualmente passar
A inteligência que Deus dá
Associada a maneira de aproveitar
Passará quem tiver melhor pontuação
E as cotas deixarão de vigorar
Por princípio da equidade
Cumpre-se o mandamento maior, igualdade,
Previsto na Constituição.
Abre-se a discussão de qualidade,
Uns são favoráveis outros não
Respeito aos que aprovam por lealdade
E os que contestam com razão.
Não quero comprar briga,
Por força desta opinião
E nem quero fazer intriga
Aproveitando a situação
Por ser de paz e conseguir sobreviver
Na condição de vítima deste mundo cão