ALEGRIA E TRISTEZA
Quando a tristeza bateu em minha porta, me encontrando a sós,
Pediu abrigo e pouso, mas indiquei-lhe o caminho rua, com destino ao riacho...
Ela se foi, acompanhando muitas pessoas e tentou se agarrar a um homem cabisbaixo,
Mas este que estava em oração, retorquiu-lhe a presunção sem alta voz!
A beira do Mar ela se mantinha distante, pois alegria ali era triunfante...
E mais uma vez vendo-me desacompanhado, tentou se aproximar de mim...
Alegrava-me vendo as crianças brincando e me lembrando que eu também fora assim!
Mas ainda assim ela tentou novamente dizendo: A saudade é dor cortante!
Mas lembrei-me: Saudade é perfume cheiroso, que exala da recordação!
Por mais que a tristeza nos invada é a alegria que faz bem ao coração!