BANDIDOS SEM IDEAL.

Os pássaros voam às alturas beijando a liberdade com pouco esforço!

Outros nadam a superfície com mergulhos certeiros alcançando pesca.

Os peixes se submergem as profundezas do mar e se alimentam diversamente.

Mas ao homem a luta pela vida lhe exige o exercício e trabalho da mente!

Pra voar teve que criar aeronaves que o tem levado a alegrias e festas...

E sobre as águas constrói navios e barcos que em transporte lhe dão reforço!

Mas aquele que tem preguiça, e em trabalho não vê alegria,

Foge de ser produtivo e logo abraça uma ideologia!

É triste ser compatriota de pessoas que não têm ideal,

E que querem colher sem plantar, fora de seu quintal!