Ai de ti, Haiti

(Mais um de Charliza, poema de que se precisa)

Aí tão perto de Tio Sam

e tão incerto do amanhã

Solidariedade continental

dá pra crer em coisa tal?

Aristide se mandou

ou foi forçado quiçá

mas o que pra trás deixou

melhor não voltar lá

Por ironia da sorte

justo no bicentenário

mais dependência e morte

presentes em teu cenário

Mas vê o exemplo logo ao lado

quando a corrupção se derruba

emerge o latino lascado

ou então dignidade é Cuba.

Paulo Miranda
Enviado por Paulo Miranda em 04/12/2014
Código do texto: T5058213
Classificação de conteúdo: seguro