Ventura _ in libélulas

E dizes não reconhecer-me,

Depois de aquele amanhecer.

Respiro,

Refutando

minhas lembranças.

Perdoando teu silêncio,

Revivendo tuas imagens

que esvaíram-se.

Retomo,

Em meio a espaços de tempo,

Falas e risadas reverberadas paulatinamente.

Confortada,

Minha lembrança

insiste a indagar:

Quantos mares

terei que buscar?

Em meio à luz, da parede descortinada,

Um olhar imaginário responde:

Quantos puder navegar,

para depois aportar!

Rearranjo in libélulas 09/11/2007