pintura-feita-a-mo-tela-quadro-anjos-arte-sacra-encomenda-13970-MLB3751141878_012013-F.jpg

 

Segregação na arte sacra

Nos altares e murais
Em madeira, ferro ou bronze são cinzelados
E expostos em templos espirituais
Olhos azuis, cabelos ruivos... lisos ou cacheados

 

Pele alva, com tonalidade dos marfins
Também nos afrescos pousam serenamente...
Os alados celestiais, são eles os mensageiros Querubins

 

Homens das artes, sejam coerentes...
Liberdade de escolha
É o “alimento” de suas mentes
São criativas...

Não devem ter inclinação a raças ou nação
Por que este unilateralismo?
Quando se postam com pinceis e cinzeis
Aos Arcanjos... os de ordem superior
A tez alva predomina
Como que abominando a melanina

 

Esta insistência unilateral
Num mundo com pluralidade racial
Manifesta direcionamento
Provocando desarmonia
É a incongruência...
Desta cabeça iluminada que cria

 

Sejam francos...
Não se dirijam por etnia
Nem a castas elegidas


Deixem mãos...
E mentes livres das amarrações

Para que pintem, esculpam ou delineiem
Brilhantes narrações

 

 Nas telas, entalhes e fundições
Sejam imparciais
Mentalizando anjos inter-raciais

 

 E por fim um Anjo Negro
Abençoado, bendito e alado
A flutuar num espaço
Até então segregado.

 

                                                          Abraão Sampaio

arab2.jpg

Poema publicado 





EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014"

 
 


A venda nas Livrarias:

Bz+TIw5ufbqJAAAAAElFTkSuQmCC

images?q=tbn:ANd9GcQJ4ytDj_SJedGC9khWd3CKnKTzselw9dbAK0skCTBjOwff8l1cqw

SHOPPING UOL

http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl

head980x.gif

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_