"POEMINHA DO CONTRA" II OU POEMA DE MINHA ILUSÃO (à Mário Quintana)
Comentários no link do blog: http://carloscostajornalismo.blogspot.com.br/2014/09/poeminho-do-contra-ii-ou-poema-de-minha.html
 Mário Quintana
Enquanto tomo café, ouço canto de pássaros
(ainda livres).
Da cozinha, sorrio e avisto periquitos desesperados.
(ainda livres)
No rádio, ouço promessas de políticos em campanha.
(ainda livres)
Vários e velhos políticos corruptos que estão aí
(ainda livres)
impedindo atrapalhando o som dos pássaros e do Brasil
(prometendo o que não cumprirão)
passarão.
Continuarei, ouvindo o canto dos pássaros
livres na árvore...
(como um prisioneiro na solidão,
desistindo da esperança)