Jovens e sonhos

É acordado que os jovens

têm que sonhar.

Era assim que eu sonhava,

dessa forma que sonhávamos,

sempre com uma boa trilha sonora,

inspirações daquelas décadas,

viajando nas ondas do rádio,

enquanto buscávamos

o nosso lugar ao sol.

Nada contra essa juventude,

mas eu não vejo pegada,

disposição e sim

uma acomodação sem fim,

esperando sempre que papai faça,

esperando sempre que papai dê,

mas grande parte da conta é nossa,

não querendo que eles passasem

ou que passem,

pelo que nós passamos

e assim alienamos,

complicamos,

a regra do viver que é tão simples.

Chuva, inundação, precipitação,

tempo ruim, tempo bom,

fazem parte do projeto,

como aprender andar de bicicleta

e as quedas

e o levantar

e o reerguer.

O samurai conquista sua primeira espada

e só nos contos de fadas

é que existe a varinha de condão.

É acordado que os jovens

devem sonhar.