FORMATURA

Quando este outro cordão umbilical se romper,

E vocês alçarem voos na imensidão do infinito,

Se desgarrando completamente das mãos que os conduziram até aqui,

Sobrará em meu coração apenas espaço para a saudade.

Então as lembranças se manifestarão,

Como pequenos vídeos gravados na profundidade da alma,

E todos os nossos momentos estarão gravados para sempre

Em cada segundo que a saudade os trouxer de volta.

Lembranças das primeiras palavras em uma língua estrangeira,

Lembranças das brincadeiras

E dos momentos sérios, de broncas e de chamar à atenção.

Cada música inglesa tocada nas aulas,

Serão repetidas para sempre, ecoando em nossas mentes,

Trazendo para o futuro os belos momentos passados.

Cada aula, cada matéria exposta,

Dedos em riste chamando à atenção,

Um aparelho de som ligado,

Um filminho baixado,

Um coral meio desafinado cantando a saudade do que se foi.

Provas, trabalhos e apostilas,

Seguindo a fila, vistoriando a lição.

Conheci vocês, desde meninos, ainda crianças,

Mas tinham a esperança

De transformarem o mundo.

Vocês se vão,

Vou sentir muita saudade,

Mas vou ficar com a certeza

De que fiz o melhor por vocês!

Quando lá adiante,

No pódio da vida

Vocês levantarem os seus troféus

Eu erguerei minhas mãos para o céu

E agradecerei a Deus por ter cumprido a minha missão:

Pois assim como Mandela, eu acredito que

“A EDUCAÇÃO É A ARMA MAIS PODEROSA PARA TRANSFORMAR O MUNDO!”

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 14/07/2014
Código do texto: T4881435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.