A Mãe do Mundo
Mãe, te damos tanto trabalho, tanta preocupação E você sempre nos sorri com amor e satisfação. Quando pequenos, passeamos o mundo inteiro Nos teus braços, e no teu colo adormecemos. Neste dia, por tudo que somos, te agradecemos.
Mãe chorosa quando perde o filho para o mundo. Mãe aflita com os perigos da sociedade desumana. Mãe menina, mãe jovem, mãe velha, bonita, feia, Rica, pobre, branca, preta, índia, casada, solteira, Mãe soberana! Deus te proteja mãe brasileira!
Mãe que pôs a vida em perigo para nos trazer ao mundo. Mãe que nos dá carinho e amor. Que dorme com fome Para nos ceder sua comida. Que sofre ao dizer NÃO, Para o nosso bem, nos ajudando a crescer e ser alguém.
Mãe professora que nos ensinou as primeiras lições. Mãe defensora que enfrenta o mundo para nos defender, Mãe que não tendo dado à luz é mãe pelo coração, Que contrariando a lógica é exemplo de amor e afeição Para quem não teve mãe biológica por alguma razão.
Mãe envelhecida, parada no tempo, solitária e esquecida Mãe castigada pelas doenças, abandonada, mal reconhecida, Deixada numa casa no abrigo, num quarto escuro, sem brilho, Sem ao menos uma carta, uma notícia, uma visita de um filho.
Mãe querida, que já partiu deste mundo, repouse com Deus E nossa Senhora no Céu! Mãe querida, tesouro de nossa vida. Nossa riqueza maior, obrigado pelo bem que nos faz. Tua lembrança nos faz viver sempre melhor, Mãe do Mundo!