DE CARA LIMPA
De cara limpa,
de barba feita
tudo se ajeita
aqui na grimpa.
Quem morre cedo
parte sem medo
de ser feliz.
Mais vale o bote
do que o veleiro
com marinheiro
sem ouro ou dote.
Mais vale o adeus
do que talvez
o que não fiz.
Ser muito mais
do que quem sofre
buscando o cofre
cheio de paz.
Ir muito além
do mal, do bem
que tanto faz.
Ser o que soa
na noite escura
que a criatura
se faz pessoa.
Crer nesta vida
que me convida
e passa, e voa...
Ter mais de mim
no meu bocado
do chão, do prado
que é meu fim.
Deixar que a sorte
engane a morte
que chega, enfim!