Meus Sonhos... Meus Pesadelos...
Vim da África
Para o Brasil eu transportei meus sonhos
Não !
Eu não sonhei vir para ser uma escrava
Eu queria mais
Queria ser livre
Livre para cantar os meus cantos
E não viver aqui, tantos prantos
Meus sonhos...
Meus sonhos se transformaram em pesadelos
E quantas injustiças eu vivi
Até ser quase liberta por inteiro
Eu...
...Eu era uma criança sonhadora
Por medo de passar fome eu fugi
No fundo de um navio negreiro
Eu me escondi...
Eu queria chegar na terra firme e forte !
Que me disseram que eu ia encontrar
Sonhos...
Sonhos...
E sonhos...
Muitos, deixados para o mar
Sobrevivi aos trancos...
Hoje...
Hoje, sou a semente dos meus ascendentes
Não sei se posso me considerar liberta...
Mas vivo uma vida...
Um pouco mais concreta !
Maria Lamanna
Rio Preto - MG