Nossa História
As escadarias subiam elas.
Levando em seus ventres
suas estrelas.
Enquanto as estrelas maiores
as carregavam pelas mãos.
Em suas cabeças não haviam coroas.
Ao invés delas.
latas d'água,
enquanto as trouxas
de roupas brancas esperavam.
Pobres lavadeiras !..
Que em frente seguiam.
Suas bacias esperavam.
Cantando elas lavavam.
E por elas o rio Tejo não passava.
Este é o Brasil...
Tão gentil.
Dos seus filhos Tupis Guaranis.
Brancos, negros e mamelucos.
Com cheiro de barro molhado.
Mulatos quase estrangeiros.
Com orgulho de ser brasileiros.
Raízes miscigenadas
de várias outras nações.
Sangue de tanta gente
e mãos que plantam.
Mãos que lavam.
Pés que amassam barro.
E que hoje ainda são.
Apesar das mudanças, os mesmos.
Fazendo a história de uma nação.