O ar destroçado aos sinais trôpegos.
O ar destroçado aos sinais trôpegos.
Metáforas Inconsistentes.
Existe uma história.
Que pode ser um canto.
De delírio.
Uma voz melancólica tímida.
Ao rogo.
O ar destroçado.
Aos sinais trôpegos.
Não poderia ser.
O praguejador.
A picadela do silêncio.
Segue se o intérprete.
Sedutor a encosta.
A dúplice análise.
A imagem da luz.
O espírito perdido.
O olhar demasiado.
Cegueiras aos degraus.
Aos dizeres tão pouco.
Umas voltas sem fim.
Passageiros às glorias.
As frações de segundo.
Qual é o significado.
Das diferenças escondidas.
O que desejo escrever.
As fechaduras espontâneas.
Princípios sutis da imaginação.
Sem honra.
Inimigos mortais.
Fecundos aos autos do fundo.
A razão perdida.
Malfadada a realidade colorida.
Insolentemente a vida.
Estremece a alma.
O que significa.
A metade do erro.
A ficção do tempo.
O momento distante.
O mundo hesita.
Estrelas ao breu.
A lei que pertence.
Aos sinais.
Iniludíveis.
Ao agnosticismo.
Nem mesmo o erro.
A hora vencida.
Estranha ao pecado.
Distante do mundo.
Profeta em órbita.
O cético revés.
Tablados inexoráveis.
Detratores da traquinaria.
Impulsos intempestivos.
A comparação comum.
Metonímia objurgada.
Ao brilho do sol.
Ao surgir à madrugada.
Defensores do zênite.
Ao futuro designado a lorpice.
Inextirpável frivolidade.
Intrigalhada.
Ao esparso espectro.
O que se deve dizer.
O canto intraduzível.
As nuanças idílicas.
Quanto ao poeta.
O descaso a sua lógica.
De uma linguagem distinta.
Antes não tivesse revelado.
A decrepitude exótica.
O momento absurdo.
Mas revela o desejo.
Fumegante.
Serás tu a parcela ínfima.
Do mundo infinito.
A natureza.
Não tenho mais nada.
A imaginação.
A não ser a fala.
Da desistência.
Tudo isso aqui é apenas.
Para ser a solidão.
A um mundo.
Medíocre e comum.
A minerva favorita.
Aos digerires.
Livremente a aventura.
Estranha.
Ao mundo.
A flama perdida.
A metade altiva.
Louvor esquecido.
Alma estremecida.
Resta apenas um sentimento.
De algibeira.
Desta formulação.
Ob-Lívio destino.
Satisfatório ao campo.
Da reminiscência.
Segredo platônico.
Do mundo esquecido.
A mais límpida expressão.
Saturnais.
Ao júbilo das forças.
Remanescentes.
Nenhum outro lugar.
Poderia revelar.
A distancia.
Dos nobres segredos.
A intrepidez cantarola.
A última canção.
Nada profundamente.
A honra que anunciou.
O distorce o olhar.
Inflamado ao mundo fulgente.
Nada mais seria necessário.
Nem mesmo o brilho do tempo.
Edjar Dias de Vasconcelos.