Uma vida de aventuras em tempo real

Uma filha, um filho

e duas casas

para que eles não tenham

que caminhar sobre as brasas

que nós já apagamos.

Nos mudamos muito

por amá-los demais

e esse amor nos guiou.

Pode parecer contraditório

mas não é.

Village da Ilha do Governador,

Conjunto Almirante Alves Câmara,

também na Ilha,

mas ainda haveria milhas.

Alfredo Backer e Nova Cidade,

em São Gonçalo

e rua Jaime Perdigão,

de volta à Ilha,

parte de uma longa trilha.

Corumbá

esquina da rua Frei Mariano

com avenida América

e depois a vila naval

na cidade de Ladário,

isso no Mato Grosso do Sul

bem no coração do pantanal.

Comemos o sal mas viria o mel.

De volta ao Rio

Estrada do Dendê

e depois de novo

a Jaime Perdigão

quando então veio a oportunidade

se viver na cidade do Salvador.

Fim de linha de Brotas,

conjunto dos comerciários,

próximo ao campo do Galícia

e logo em seguida o bairro da Ribeira

enfim nosso e agora eu posso -pensei,

dizer que fugimos do aluguel.

Ainda não era a hora

e fomos embora, morar na região oeste,

Bom Jesus da Lapa

terra de romaria

mas tudo o que eu queria

era poder parar.

Foram dois anos e voltamos

para a nossa casa.

Estávamos de volta à Ribeira.

Cidade baixa, península do Itapagipe.

Tínhamos um encontro marcado

nós e a Bahia

e a vida prosseguia

e por que não uma casa de praia

no litoral norte (?)

e com sorte e perseverança

conseguiríamos e conseguimos.

Arembepe, distrito de Camaçari,

na grande Salvador,

e é muito bom estarmos aqui

e como nada acontece por acaso

isso também, com certeza,

não aconteceu.

Tem churrasqueira,

não tem lareira

mas também não temos inverno

só um friozinho bobo

sem o uivo do lobo

comuns nas regiões do sul.

Nos mudamos muito

fizemos muitos amigos

e inimizades

quase que nenhuma.

E por alguma razão

o que plantamos

por onde passamos

numa hora terá que ser colhido.

Queremos o nosso milho moído

para

com nossos filhos queridos

e amigos

saborearmos o nosso mingau.

Com uma colher de pau

num fogão a lenha

protegidos da chuva

confortavelmente estabelecidos

e como é bom ter onde pousar.

Hoje eles me convidam

para fazer trilhar pelas chapadas

a Diamantina é a preferida

e acampar

mas tudo o que eu fiz na vida

foi caminhar

e tudo isso na prática

e praticamente só

pelo menos no início

quando deixei minha cidade

prova que o grau de dificuldade

é determinante

para o sucesso.

Não me arrependo de nada

e faria tudo de novo

só cuidaria de não esquecer meu povo

e ficar tanto tempo sem vê-lo.

A vida é um novelo

mas carece de uma boa agulha

e da habilidade da artesã

pois a lã nos fornece a ovelha

já a abelha nos oferece o mel

a custa do seu trabalho.