A Terra pede socorro
Entramos em nuvem negra
Impossibilitados de estabelecer a ordem
O atropelo generalizou-se... topamos com a desordem
Atulhados de aflições e frivolidades...
Independe do ponto da esfera global.
Na pirâmide social, as linhas superiores,
não isentam os que ali estão... das dores.
Da base ao cume... corpo e alma sufocados.
Esfumar-se na desolação dos confins,
é solução isolada... que o distância do altruísmo
levando-o ao mundo repugnante do egoísmo.
Necessidade urgente de dar passo firme,
se a espera se alargar...
perigo de não mais ter o apoio
será passo em vão... foi-se a solução.
Sejamos... silenciosos, grandes e humildes,
mesmo com pulmões fatigados.
Vamos ao entrelaçasse das mãos,
recompondo o que foi por nós... castigados.
Com olhos vendados... às crenças, cor e desavenças ,
ao socorro desta que implora...
Agito... para despertar a sonolência de seus rios,
que se movimentam com lentidão pelo peso da poluição.
Retornemos aos tempos passados, tornando-os purificados.
Quando recebidos pelos oceanos... como bálsamos adocicados.
Abraão Leite Sampaio
EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014"
A venda nas Livrarias:
SHOPPING UOL
http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl
http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_