Contradição...
Hoje sinto saudades
Dos meus tempos de criança
Das minhas cantigas de roda
Dos meus cabelos com trança
Da minha criança esperança
Por um futuro melhor
Mas o passado era bom...
Tinha arroz, milho e feijão...
Colhidos na nossa roça
Tinha frangos no galinheiro
Tinha porco no chiqueiro
Tinha uns boizinhos no curral
Tinha verduras sem agrotóxicos
Laranja no pomar inteiro...
Tinha um radinho a pilha
Que tocava as modas do Chico Mineiro
Tinha mais estrelas no céu
E a lua brilhava mais
Tinha mais esperança
Por um Brasil mais igual
Mas tinha o piar da coruja
Que diziam ser agouro
E o piar do gavião
Que ao competir com a coruja
Gerava contradição
E eu ainda criança
Não entendi a mensagem
E vim morar na cidade
Comer frango com hormônio
Veneno em ingestão
Saudade...
Saudade daquele tempo...
Que eu ainda vivia a ilusão
De saborear um melhor produto
Que os produtos que eu tinha...
Por certo, em minhas mãos !
Maria Lamanna
Rio Preto - MG