Difícil viver sem matemática
Matemática em nossa vida
ela é tão presente.
Na contabilidade da vida
ela não fica ausente.
Operações e números
companheiros frequentes
Data de teu nascimento
por número é marcado.
Segundo número
aniversário comemorado.
Terceiro número
Cartório civil fica registrado.
Muitos números e cálculos
nas finanças engloba.
Existe contas exatas
que fração não sobra.
Engenheiro faz cálculos
matemática usa em obras.
A matemática do dia a dia
as vezes se opomos.
Por não gostar tanto dela.
Obrigado lhe usar somos.
Viver sem matemática
ainda não há como.