Só quero ser feliz

Não venha me falar

não, não venha não,

que a Nicarágua está em guerra

porque eu vou lhe perguntar:

Por que é que eles guerreiam

se o peito foi feito

para guardar o coração

e não para ser alvo

de tiro de canhão?

Meu irmão

a paz é mais importante

que o senso de patriotismo

e de heroísmo eu não sei

só sei que quero ser feliz

e dentro de mim tá tudo bem

fome não tem

guerra não tem também

minha pátria é o mundo

minha casa quero que seja sua

quero que a sua seja nossa

estou em paz comigo mesmo

pode vir que foi decretado amor.

Me diz então, xará:

pra que brigar?

Pra que combater?

Ontem foi na Argentina

e eu não entendi porquê

hoje é na Nicarágua

e continua a pergunta no ar:

por que brigar?

Eu não criei conflitos

eu não inventei atritos

e nem vou empunhar um fuzil

com ou sem baioneta

e nem plantar

a bandeira do meu país

-minha pátria é o mundo-

na terra do inimigo vencido.

Bandeira só se for branca

pois meu estado é de paz.

Nota do autor:

É duro de admitir que nada mudou desde 1983, ano em que nasceu este poema, simples, como eu sempre tentei ser.