As mudanças dos hemisférios

Paranaenses mariscando

nas marés de Salvador

e nordestinos passeando

em Foz do Iguaçu.

A necessidade determina os hábitos

e o hálito de quem acordou

nunca será o mesmo

de quem nem dormiu.

Cristo Redentor fora do Rio.

Safras diferentes em locais pouco iguais.

O sul se rendendo ao norte, nordeste

e não há quem conteste que o feio

não é assim tão feio para quem não tem ninguém.

Amém, mas se amem também, porque eu estou vendo

que o orgulho europeu se rendeu à soja,

mas o que ainda me enoja é a soberba

dos antes assoberbados e agora falidos, fodidos,

com ares de Buenos Aires, mas sem nenhum tostão.