A falsidade e a necessidade

Omitir

não significa

necessariamente

mentir.

Às vezes

e somente às vezes

é preferível ocultar

a verdade

a meia verdade

que pode ferir a vaidade

ou simplesmente preocupar

sem um motivo justificável.

Passei a noite em claro

mas para que te contar?

Num momento raro eu te traí

e não te contei

e nem vou contar

e se, é claro,

você um dia me trair

eu também não vou querer saber.

Ontem eu bebi

e passei mal

mas não quis que você soubesse.

Seus filhos te prepararam

uma surpresa

e não seria surpresa

se eu lhe contasse.

Se os exames disserem

que eu vou morrer

e eu falar pra você

é você quem pode morrer

antes.

Para que saber o dia

e antecipar a agonia

que é irremediável

até para o corpo saudável?

Omiti pra você

os meus calos nas mãos

e só lavei com sabão

mas não menti pra você

em nenhuma ocasião

sem que houvesse uma razão.