A Lei do Mercado

Se formar em nutrição

num país de famintos

é mais ou menos, ao inverso,

o médico se especializar em oftalmologia

numa terra de cegos.

A nutricionista tem que ser economista

e otimista, o oftalmo reinará

fazendo crer que seu paciente enxergará

mesmo sem usar óculos.

A indústria do ópio numa terra de viciados.

Nutrição, perdão, mas e o poder da farinha?

Couve-flor, que horror, custa caro

queremos a sustância do mocotó, mas que dó, acabou

e as crianças estão lambendo os pratos

um triste relato para o relatório do IBGE.

Ser nutricionista, quem quer?

É melhor ser dentista, protético,

nesse patético mundo das aparências

o que evidencia a evidência

é que o nutricionista é um ilusionista.

O oftalmologista é rei.

O economista, não sei.

O estatístico tem que ser balístico

pra saber qual bala matou.

Pra fome do homem, bom mesmo é o agricultor.