Se houver vida lá, os marcianos estarão fudidos

Poucas chances para o nosso planeta

o capeta do homem comeu a mata

fez cocô nos rios, que ser doentio

e bosta de capeta é enxofre puro.

Por cima do muro não deu para ver quem foi.

Mas foi e um dia até que foi bom

quando éramos mais solenes em ambulâncias sem sirenes

bom dia, vizinho, vamos pescar no riacho?

Diacho, quem jogou tanto lixo aqui?

Nesse solo dava até pra plantar caqui.

Planeta doente e estão sondando Marte

e da minha parte tenho pena dos apaches de lá

se houver vida e forem submissos, estarão fudidos

se forem superiores nós poderemos ser impedidos

e banidos antes mesmo de termos sido.

Toda a ambição que sabemos ter

toda hipocrisia que sabemos ser

toda a nossa falta de bom senso num imenso vazio

traficantes de tudo em nossas cidades satélites

e via satélite estamos espionando o planeta verde.

Mas até já imagino a expedição de partida

e na primeira classe a REALEZA, os LORDES,

os PHODES, os SHEIKS e os FREUDS

com seus carregadores, feito os antigos animais de tração

como Colombo mas nada de quilombos ou quilombolas.

E nessa história quem ficou, ficou

e com o tempo as usinas apagarão

a natureza encobrirá as linhas de transmissão

e o homem voltará a ser como Adão

e Eva, numa selva, nada a ver com o paraíso.

É preciso estarmos atentos, mas o risco maior é deles

pobres alienígenas, se de fato existirem

e resistirem mais que os incas, astecas,

hipotecas aos montes e levaram a nossa casa

e só deixaram as brasas para nos aquecermos.