Uma cena trágica e fria

Nessa fração de segundos

estabelecida pela Lei da Gravidade

entre o salto e o impacto

creio que ele voltaria atrás, se pudesse.

Esborrachou-se no chão e eu vou continuar

crendo.

Credo, que coragem desse cara!

Que desespero explica tamanha audácia?

Estabacado na calçada e estão abertas as apostas:

foi chifre, dívidas, dúvidas, drogas

ou um simples desequilíbrio como outro qualquer?

A vida é preciosa e também depreciada

e as dúvidas deixadas pela situação daquele corpo no chão:

de onde ele surgiu e como chegou até lá?

Cadê o SAMU ou o Corpo de Bombeiros

meus pedreiros precisam voltar a trabalhar.

Me perdoem mas não posso fazer nada

se matou e daí, quem é que não morre?

Sua morte não pode interferir na minha vida

problemas nós todos temos mas nem só por isso

temos que nos matar.

Quando eu morrer não quero causar tanto constrangimento

e até o trânsito sofreu congestionamento

curiosos, furiosos, mas menção de sentimento algum

no máximo um ou outro sinal da cruz

ai Jesus, nem a Sua morte fez tanta diferença assim.