Paixões e não paixões

Apaixono-me pelo dia de sol amarelado

E pela noite negra de chuva acinzentada

Pelo assovio do vento ruidoso

E pelo encanto da brisa nua aveludada

Apaixono-me pela densa madrugada

Que se enquadra no latente

Desvenda para si noites aguçadas

Das mentes pensantes dos transeuntes

Apaixono-me pelo semblante da vida

Pelo sorriso que esbalda a inocência

Pelas noites bem dormidas que trazem sonhos

E pelas boas e ternas paciências

Apaixono-me pela sinceridade simples

Pelas ondas de momentos felizes

Da pura e sucinta verdade

Dos cautelosos e ouvintes aprendizes

Mas, não me apaixono pelas discussões.

Por almas negativas e cheias de desamor

Por corações que são movidos pela raiva

Que não querem se entregar ao amor

Não me apaixono pelas mentes que se irritam

Pelas bocas que falam muito sem pensar

Pelos corações abarrotados de ódio

E pelos gestos agressivos que anseiam provocar

Só me apaixono pelos que tem bons sentimentos

E pelas pessoas maduras

Que compreendem os erros e acertos

Que se esforçam com bravura

Que se desdobram para o bem

Que pensam antes de agir

Que cogitam tais aventuras infelizes

Que ruminam ideias antes de usar para ferir

PS: No som da vida sentimos nossas paixões

Belly Regina
Enviado por Belly Regina em 11/08/2013
Código do texto: T4429886
Classificação de conteúdo: seguro