O SERÁ DO ESQUECER
“O SERÁ DO ESQUECER”
Será fácil esquecer do que fui acometido,
De calor e de paixão;
De luta e da ação;
Da mão que não trazia o não,
Enquanto companhia,
De um esquecimento.
Desmedida,
Descerá a noite que amanhecerá esquecida
Será trágica, sem nostalgia;
Será o que não irradia;
Será o que não será mais vigília.
Sorriso do meu sorriso
Partido em lamentos;
Em afugentar-se os apelos amenos
Será menos do que a pequenez incapaz
De amar quem não se ama mais
Que os boçais desejos,
De se viver,
O abrigo de conventos.
Afluído e esquecido
Em se estar aquecido,
E desestimulado em simular,
O perecer...
O ver de si mesmo.
Correção e permissão;
Um fim de um sinal,
Um esquecimento,
Para um final de esclarecimento,
Desigual como um sol,
De um medo.