GENTE HOSPITALEIRA
*Elias Alves Aranha
Quando relembro Barra Bonita,
Sinto saudades no coração,
As belas noites paulista,
Sempre me trazem recordação.
Voa pra longe o meu pensamento,
E o suspiro sai do meu peito,
Agora lembro todo momento,
Lindo rio de caudaloso leito.
É tão bonito ver duas cidades,
Dando uma prova de muita união,
São dois povos de muitas felicidades,
Sem rixa, sem incompreensão.
Barra Bonita é um botão de rosa,
Que espalha amor sub o céu de anil,
Também é meiga, muito amorosa,
E encantadora flor do Brasil.
Quantas saudades daquelas festas,
De Igaraçu do Tietê,
Das aventuras e das serestas,
Das “danças” do cateretê.
O amor é bom, e a felicidade,
Sabemos que é passageira,
Quero mata r a minha saudade,
Com aquela gente hospitaleira.