INSPIRAÇÃO

Perguntam-me: onde me inspiro

e como fluem as minhas poesias?

Respondo: isolo-me em meu retiro

e vou em busca de fantasias!

Colho o néctar das flores

misturo-o ao mel da abelha,

procuro-lhe colocar cores

e iluminá-lo com uma centelha!

Nos verdes olhos d'amada,

nas nuvens azuis do céu

pinto quadro em cor rebuçada

cobrindo-o com um branco véu!

Canto aos pássaros soltos ao vento

o primeiro choro dum doce rebento

às estrelas no céu cintilando

e o porquê que me perco te amando!

Navego: ora em rios, ora em mares,

vou sempre em busca de bons lugares

e, para não machucar a felicidade,

evito falar em tristes saudades...

flutuo em voos exóticos e na ilusão

e onde houver: luz e imaginação,

me estimulo, no brilho e no fulgor

e nos caminhos que levam ao amor!

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 25/07/2013
Reeditado em 11/03/2019
Código do texto: T4404389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.