EU JÁ SABIA!
Que a vida tem surpresa eu já sabia,
Que o amor não nos livra de enguerisia,
Que a vida é uma eterna correria,
Que a saudade traz a nós grande agonia,
Que a vaidade se acaba na terra fria,
Que a mágoa se cozinha em banho Maria,
Que o coração é propenso as fantasias,
Que a inveja a muita gente assedia,
Que é na mente que se formam as heresias,
Que cada ser nasce e morre todo dia,
Que as lembranças nos enchem de nostalgias,
Que ser forte em tudo é pura utopia,
Que o dinheiro põe a gente em cada fria,
Que não há nada melhor que a família,
Que Jesus Cristo é a mais segura trilha,
Que pra viver tem que ter filosofia,
Que o encanto se vai com passar dos dias,
Que nem sempre a coisa fica como se queria,
Que o amor nos impulsiona a estripulias,
Que a política é uma pura anarquia,
Que o pobre nunca obtém franquias,
Que a preguiça é um mal da minoria,
Que o que trabalha vive as canseiras do dia,
Que o puxa saco espera ter mordomias,
Que a miséria ronda sempre a maioria,
Que a justiça vive a favor da Burguesia,
Que na Bahia preguiça é maresia,
Que é escravo todo aquele que se fia,
Que o engano está longe de quem vigia,
Que não tropeça quem anda a luz do dia,
Que o bicho homem é dos outros a agonia,
Que a verdade nem sempre traz alegrias,
Que o ser fiel terá recompensa um dia,
Que nada muda a opinião de quem cria,
Que cada um vai prestar conta no seu dia!
Cosme B Araujo.
28/06/2013.