DENTRO DE MIM!!

DENTRO DE MIM!!

HÁ UM AMONTOADO DE SENTIMENTOS,

COMO SE FOSSE UMA CASA

COM VÁRIOS COMPARTIMENTOS

CADA QUAL CARREGA SUA FUNÇÃO...

QUE SE ENCARREGARÁ DE APARECER,

CONFORME AS ATITUDES E AÇÕES

QUE VIRÃO COM O MEU PROCEDER

É UM AGLOMERADO DE SITUAÇÕES,

QUE AS VEZES ME PERTURBAM A CABEÇA.

QUE ME MANDA TER CUIDADO.

COM O QUE QUER QUE ACONTEÇA,

SE COM ELAS NÃO SOUBER LIDAR.

AS EMOÇÕES VIRAM DE PERNAS PRO AR

FAZENDO COM QUE ESMOREÇA,

EM ALGUNS COMPARTIMENTOS,

CONFUNDEM-SE OS SENTIMENTOS.

ORA SÃO ALEGRES,ORA TRISTES,

DE VEZ EM QUANDO AFOITOS.

PARA LOGO EM SEGUIDA

VIRAR UMA CALMARIA,

POR CERTO, AS VEZES SEM QUERER ME ATROPELAM

ENTÃO, UM POUCO OU MUITO ARRETADA...

PERGUNTO-LHES: - QUAL É MOÇO?!!

VAZ MESMO VIRAR UMA PORCARIA?!

DENTO DE MIM!!

ISSO É TÃO ENGRAÇADO.

PARECE UM ECO DESGOVERNADO.

DEPENDENDO DA HORA E DO LUGAR,

AS PESSOAS ME OLHAM ABOBALHADAS,

E NUM OLHAR INQUIRIDOR PERGUNTAM-ME

- QUAL É BELEZA? TU PIROU?

AÍ, DENTRO DE MIM!...

SURGE ALGUÉM DEBOCHADA,

QUERENDO DAR BOAS GARGALHADAS,

HA1...HA!...HA!...HA!...

NUM DADO MOMENTO,

A ISSO,NÃO CONSIGO CONTROLAR.

AH! SÃO DIVERSAS AS REAÇÕES.

QUE RAPIDAMENTE SE APODERAM

DE MINHAS EMOÇÕES....

OU ENCRESPO O CENHO,

NUM OLHAR BREJEIRO,

OU LANÇO UM SORRISO BANDOLEIRO.

QUE PERTURBA AS PESSOAS,

E CREIAS! NÃO AS FAZ PENSAR COISAS BOAS.

DENTRO DE MIM!...

TAMBÉM HA UMA PESSOA

QUE TEM SAGACIDADE,

E QUER SER FELIZ DE VERDADE.

DENTRO DE MIM!...

HÁ, TODOS OS TIPOS DE SENTIMENTOS.

BONS,VERDADEIROS,MÁS,CALIENTES,

SENSUAIS, CORRIQUEIROS, CARRASCOS,

CALOROSOS,PUROS E SUAVES...

DEPENDENDO DE QUEM OS DESPERTA

A RECIPROCA É CERTA.

AS VEZES DENTRO DE MIM,

É MAIS FORTE DO QUE EU.

MESMO QUERENDO APAZIGUAR,

ELE VEM DE SUPETÃO.

O DESFECHO NÃO SEGUE A LÓGICA,

NÃO DA TRÉGUA,PARA A SITUAÇÃO.

PORÉM, DENTRO DE MIM!..

HÁ UM SER HUMANO UNIVERSAL.

QUE AGE DE ACORDO,

COM AS RECIPROCIDADES.

NO ENTANTO,AS REAÇÕES SÃO IGUAIS,

AO REPASSE COERENTE,

QUE VEM DE MUITA GENTE,

DENTRO DE MIM!...

HÁ,O RANCOR E A DOR,

DENTRO DE MIM!...

HÁ, O AMOR PELO IRMÃO

QUE CONQUISTA MEU CORAÇÃO!..

QUEM NÃO É ASIM!?

MOSTRE-ME UM ENFIM!

DENTRO DE MIM!...

HÁ, ESSA PESSOA COMUM

QUE VIVE SEM PISAR EM NINGUÉM.

QUE TRABALHA,QUE BRINCA,QUE BRIGA,

QUE SOFRE,QUE CHORA,QUE AMA,

E AS VEZES DEPENDENDO DA SITUAÇÃO ATÉ ENGANA.

UMA PESSOA QUE CURTE A VIDA,

A SUA MANEIRA...

COM BRINCADEIRAS,COM BOM HUMOR.

E SERIEDADE,ENTRETANTO, COM RESPONSABILIDADE.

DENTRO DE MIM!...

HÁ, ALGUÉM QUE RESPEITA

TODO SER VIVENTE,

PARA RESPEITADA IGUALMENTE

Nazaré Narciza
Enviado por Nazaré Narciza em 08/05/2013
Código do texto: T4280518
Classificação de conteúdo: seguro