ONTEM E HOJE
Antes, dono de tudo,
hoje nem tem onde morar!
Antes mandava em tudo,
hoje vive a mendigar!
Pele vermelha, cabelos pretos,
a natureza agradecia os cuidados para com ela,
hoje, o branco derrubou, desmatou, destruiu...
O índio ficou sem vez,sem terra, com dor...
Apesar de tanta terra,
hoje vives em guerra
na luta por um pedaço de chão!
Por seres bons e de paz,
caiste na armação!
Mas és forte e sempre guerreiro,
para sempre irás lutar
também tem direito a terra,
nunca pare de lutar
PS: Homenagem ao dia do índio...
Batista, 19.04.2013