Viver e Morrer...
Um dia a vida me veio sem que eu pedisse,
E vi então a luz do sol pela primeira vez...
Veio o abraço e o beijo carinhoso,
De minha mãe cumpridora da missão,
Que lhe foi dada por Deus Nosso Senhor,
De conceber-me em parto dolorido,
Após a espera e anseios da gestação...
E fui levando a vida e deixando,
Que ela assim também comigo agisse,
E assim vieram os folguedos da infância,
E os mistérios da adolescência,
As preocupações e responsabilidades,
Da vida adulta que sempre intercala,
Momentos alegres com instantes tristes...
E aqui cheguei passando dos sessenta,
E agora idoso feliz eu agradeço,
Ao meu Bom Deus pelo meu viver,
E a cada dia que me é permitido,
Abrir os olhos e ainda ver,
O brilhar do sol e flores vicejando...
Porque vivemos sem mesmo pedir,
E morremos mesmo sem querer!
Gutemberg Landi
17.04.2013