POEMA RETIRADO DE UM OBITUÁRIO
José Silva entrou no metrô com seu habitual jornal matutino que comprava todos os dias.
Não deu bom dia como de costume,
Abriu o jornal na seção de esporte,
Leu,
Sorriu,
Dobrou e fechou o jornal,
Olhou de relance para o relógio: eram oito e quinze da manhã.
Cruzou as pernas,
Pensou em seu neto de dez anos de idade,
Sentiu uma câimbra no braço esquerdo,
E foi retirado dois dias depois do mesmo lugar em que havia sentado no metrô;
Diagnóstico: ataque cardíaco.
E o metrô amanheceu fresquinho para milhares de pessoas no dia seguinte.