Passos lentos - Sonetos | Luso-Poemas

 

Quero lentidão a meus passos

 

Um basta aos...
Passos largos
Eles me trazem tensão e disritmia
Onde corpo e mente
Perdem sintonia


Ao acalmá-los...
Tornam-se menores
Fazendo com que meus dias
Sejam maiores


Necessidade?
Sim! ... é o momento
Não é vontade súbita e infundada
Tampouco formalidade...


Tenho urgência
Antes que o corpo
Imponha ingerência


Com o avançar de idade
Vislumbra-se a indesejada aproximação
Do voo da cessação


Sensibilizando os cinco...
Tato, paladar e olfato
Auxiliado por visão e audição
Terei chance de frear ato


Com acordo mútuo
De passos e mente
Desato liberdade ao imaginário
A desprender-se do abstrato de forma consciente


Buscando na essência da emoção
O equilíbrio adequado
Eliminando a singularidade
Que é deixar-se levar
Apenas pelo coração guiado


Tempo maior neste plano?
Não creia ser de grande felicidade
Porque júbilo e contentamento
Não são medidos pela longevidade


Nada vale corpo longevo
Sem visão de imagens nítidas
Que perdem identificação
Por turvação provocada
Em mente desregulada


Ao lograr calmaria...
Retardarei o mergulho sem volta
Terei mais mergulhos facultativos...
Que é entregar-se ao sono
Onde meu pisar entra em inércia
Mas em breve ativo...
É mergulho de corpo vivo.

                              Abraão  Sampaio

arab2.jpg

EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014", juntamente com o romance "Resgate do Pulmão".

 

Abraão Leite Sampaio: Setembro 2014

 

 

Revista do Livro: Entrevista com Abraão Sampaio - Autor de: RESGATE DO  PULMÃO

 

 

 

A venda nas Livrarias:

Bz+TIw5ufbqJAAAAAElFTkSuQmCC

images?q=tbn:ANd9GcQJ4ytDj_SJedGC9khWd3CKnKTzselw9dbAK0skCTBjOwff8l1cqw

SHOPPING UOL

http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl

head980x.gif

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_
 Abraão Leite Sampaio
Governador Valadares / MG