CAMINHOS TORTOS

Só Deus mesmo

E pensar que ele é tudo

Que nos falta...

Somos todos mutantes

Adequamos-nos as indiferenças

Tudo que brilha no frio

Também fervilha noutra crença

Há um espaço pra cada um

Nesta aldeia imensa

Somos andarilhos das estrelas

Cada ser tem sua cadeia

Sua ideia sua teia

A felicidade como a lua

Quanto mais intensa e cheia

Tanto mais rápida míngua e escasseia

O miserável nunca se pergunta

Porque o colocaram no mundo

Apenas vive suas misérias

Como se não as existisse

Parece que sonham por fissuras

Em noites escuras quando a esperança finda

Expunge-se a esperança nos rastros da areia

Há muito mais dor que vagueia

Do que se possa se supor na cumeeira

O rancor é um câncer

Que se enraíza no ser

Nos ramos empedrados brotam amargor

O que somos se não vácuo

A vida em sua plenitude do nada é quase nada

Nada somos se não ribossomos

Física quântica e passageira

A terra é um ovo

Nela eclodimos e surgimos do nada

E para o nada vamos viajando

De nada em nada vamo-nos drenando

Diminuindo uns que noutros vão se somando

Estranha evolução

Mais nada muda tanto nesta escadaria

Quanto o verso e o reverso da medalha

Vidas mudam a cada dia dentro e fora das muralhas

Um minuto às vezes muda tudo

Um minuto e o nada silencia o morto mudo

É como água se esvaindo pela calha

É a poesia da morte e da vida o elo da batalha

Que passa pelo calvário do tempo como rasga mortalha

Sem se empedrar nos templos

Tudo é poesia pura

Um poema é um beijo

Uma orquestra humana

Um desejo que se funde ao vento da inspiração

Um sopro seráfico diria até um lírico rasgo

Uma batuta em plena orquestração

Um raio que se alumia na imensidão

Em constante e imaginária mutação

Perpetuamos-nos dentro dos outros

Nossa espécie é nossa misera inspiração...

Na canção que o vento espalha moribundo

Nos epitáfios decompostos do mundo...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 10/03/2013
Código do texto: T4181835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.