Uma Cruz na Estrada

Vi uma cruz na estrada

ao lado do encostamento

era uma cruz de madeira

sobre uma caixa de cimento.

A cruz era de uma alma

que vivia apressada

tinha uma cruz quando viva

ganhou outra naquela estrada.

A estrada era asfaltada

a cruz era pintada

a curva era fechada

a caixa era caiada.

A cruz era azul

a estrada era iluminada

pelo farol de um carro

que naquela hora passava.

A alma era andante

vivia com o pé na estrada

parou naquela cruz

dentro da caixa quadrada.

A cruz era da alma

a caixa era da cruz

a estrada era do mundo

a alma de Jesus.