Poema da Compreensão

Hoje sou Homem, mas já fui Pó,

Pó misturado com Ar.

Bem antes de ser Pó e Ar fui Terra

Então sou Terra, Pó, Água e Ar.

Hoje sou Gente, mas já fui Bicho

Certa época, muito distante, fui Peixe.

Agora sou Matéria, mas já fui Energia

Fui Espírito, hoje sou Espírito e Corpo

Corpo de Carbono, Nitrogênio, Hidrogênio,

Oxigênio... Sou Ferro e sou Pedra.

No início dos tempos, meu antepassado, Adão,

Doou uma Costela para Eva nascer

Eva comeu a Maçã e iniciou a Civilização,

Nasci da barriga da mulher

Já fui Fruta, vim da Árvore.

Quando morrer, vou virar Estrume,

Alimentar os Bichos e as Árvores.

VOLTAREI A SER PÓ, TERRA, PEDRA,

FERRO, ESPÍRITO, MATÉRIA, ENERGIA,

ÁR, ÁGUA, ÁRVORE E FRUTA.

Meu Deus, dá-me a sabedoria da compreensão

Eu que vim do pó e ao pó voltarei!