Una

Expressões plurais e com diversidade.

Multifacetadas atemporais!

Dimensões singelas e singulares,

que transcendem consciências e

despertam paixões, amores, dissabores...

Sentires, pensares e saberes.

Mas, como todos os seres humanos,

respiras o mesmo ar

que oxigena nossos espíritos:

infla nossos pulmões

faz pulsar os corações

transborda nossas emoções.

O mesmo sangue

que espirra das nossas artérias

os mesmos hormônios

que nos excita

as mesmas vísceras

que hospedam o nosso íntimo.

A mesma derme

que nos protege

os mesmos pelos

que nos aquece

o mesmo apêndice

que floresce.

As mesmas veias

que sangram

os mesmos mamilos

que enrijecem

as mesmas papilas

que degustam.

As mesmas fibras

que sustentam

os mesmos tônus

musculares

os mesmos lábios

que salivam.

Os mesmos vasos

capilares

os mesmos óvulos

que fecundam

as mesmas glândulas

que amamentam.

Os mesmos amores

que alimentam

os mesmos olores

que respiramos

os mesmos ardores

que sentimos.

As mesmas palavras

que ouvimos

os meus tatos

dos sentidos

os mesmos sentimentos

latejantes.

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 20/01/2013
Reeditado em 25/02/2013
Código do texto: T4094523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.