Só Deus!
A seca castiga o nordeste
Seu povo da fé não esquece
Levanta a mão ao céu em prece
Povo sofredor que não esmorece
A falta de chuva a eles empobrece
Mas, a Deus com humildade enaltece
Olhando para cima pede que a chuva regresse
Esta força inabalável os dá conforto e lhes enobrece
Oram com muita fé e devoção e fazem promessas
Pois, têm a certeza que podem confiar em seu protetor
Sabem que os homens, só discursam e lhes pregam peças
Só os enxergam em tempo de votação, para eles é só um eleitor
Choram, e suas derramadas lágrimas são doloridas e sinceras
Ao verem suas plantações e animais morrendo por falta de água
Este povo bondoso que pouco pede, e não guarda rancor ou mágoa
Imploram ao onipotente Deus, que as águas voltem a molhar suas terras
Não se tratam de: Estupidez ignorância nem falta de inteligência
Passam-se dias, meses e muitos anos, as soluções esperam com paciência
Com as autoridades nada conseguem, foram sempre tratados com indecência
Sabem com muita sabedoria, que é mais fácil conseguirem com Deus uma audiência!
Ismael Santana Bastos 22/11/2012