Molejo
Mola, molejo macio
Amacia malévolamente
Os solavancos intermitentes
Do perene percurso.
Panelaço, frigideiras
Pontes, bueiros
Valetas inteiras
Carros aos meios.
Estrada que precisa
De carro que desliza
Molejo novo
Pro carro de novo.
Enfrentando sempre
Trocando o incipiente
Por novos que funcionam.
Molejo necessário
No perene percurso
Dos percalços da vida.