Varal
Roupas penduradas e grampeadas
No varal curial a espera.
A espera de quem
E com quem não marcou
Mas que se sabe
Que uma hora virá
Que horas será?
Sol, vento venhas ajudar
Minha roupa secar
Para que do varal currial
Possas tirar, passar e usar.
Varal enfeitado
Com as bandeirinhas que me vestem
Bailam ao sol
Que as revestem com seu calor
E deixam-nas secas.
Pra de novo usar, sujar e lavar
No varal dependurar pra secar
E de novo passar e usar.