O Sou que não consegue Ser

Ai!!! Antigo ferimento que ainda doi,

aflorando a ira, que faz a minha

linda alma tão feia.

Meu coração tão bom, mau agasalhado pela capa

de melindres cultivados

em tristes noites frias de amarguras e medo.

A mágoa gruda em mim como

gordura nas costelas, como parasitas nas laranjeiras.

O acúmulo de ruins sentimentos, ofusca minha essência,

revelando quem nunca gostaria de ter sido.

Palavras descuidadas e cruéis me arrasam, me enfurecem,

me paramentam para a guerra. Que guerra?

A fúria em mim, ascende e apaga como

um fósforo que é riscado na ventania.

Assim, me sinto desamparado ante a explosão

de raiva e medo, muito medo.

Me fecho em copas, até que a poeira baixe e dela

resurja um menino límpido e bom,

cheio de amor pra amar, cheio de dor pra dar.

Sei que sou bom. Mas estou quebrado. Nem com toda a força do meu querer,

consigo ser bem o bom que sou, porque estou quebrado.

Assim, sigo trilhando a vida com passos confusos e assustados,

por ainda não conseguir ser o bom que sou.

Trilhando terras, céus e mares, àqueles que se sentem afogados

em àguas desconhecidas e revoltas, serei o guia, a luz e a âncora firme

que seguramente os farão enchergar um porto seguro.

Eu que queria tão pouco: Ser feliz,

sorrir, amar, abrir os braços, gritar e dançar...

O horizonte ainda me espera, todo encantado e

repleto do novo, do vir a ser...

Sam Nantes - Julho de 2012

Sam Nantes
Enviado por Sam Nantes em 13/08/2012
Código do texto: T3829113
Classificação de conteúdo: seguro