VIGOROSO
“VIGOROSO”
À sombra de um verso
Os olhos e o choro
Que em beijo compro,
A sua espera,
Um conto
De algo vigoroso,
Tortuoso,
Em que se diga,
Em separado.
Através dos tempos
Eu me lembro,
Que se desdobra
Os medos
Pelos que são menos que outros
E se sacrifica,
Em meu peito
O escombro
De não se estar,
Em regozijo e assombro
Por vitoriosos tolos
Que de sermões roxos,
Velam à minha espera.