SEM RIMA 203.- ... Júpiter e a chuva ...

Vou ser breve:

Europa, as "europas", porque são diversas

estão a dar muito trabalho ao deus Júpiter...

Trabalho e dores de cabeça e de lombo...

O pobrinho duvida que "europa" raptar, sendo tão diferentes

Sendo deus jupiterino, hesita que forma tomar

se de touro, clássico...

se de cisne, revolucionário...

Parece (segundo narram teogonistas apócrifos)

que, deixando de lado as lendas estabelecidas,

tem decidido envolver-se em chuva de ouro...

Pobrinho!, digo de novo:

ignora que aos fiéis comuns

apenas nos é permitido

usar valores virtuais

que só em quinto ou sétimo

grau têm a ver com o ouro

da sua chuva lúbrica, licenciosa...