Um artista, três olhares

Num quadro fixo na parede

escuro tudo ornando

observei um homem triste

de vestes gastas descansando,

sentado numa escada

lado externo em um campo,

tinha ao lado uma criança

em ternura fixos olhando,

um artista que pintava

em rabiscos e traçandos,

uma imagem curiosa

três olhares destacando.

Confesso não entendi

em traçados tão perfeitos,

não sabia qual seria

a inspiração que havia ali,

no quadro antigo lá da sala

em rabiscos inspirados,

do quadro eu recordo

os olhares direcionados,

voltados para o artista

em olhares rabiscados,

pelo artista criador

da obra prima ressaltada.

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 17/06/2012
Reeditado em 10/08/2012
Código do texto: T3728423
Classificação de conteúdo: seguro