Meu Pé De Manacá...
Planto um pé de manacá...
Sonho vê-lo crescer e se florir...
Para o meu desencanto...
Percebo que suas folhas começam a cair...
Tento socorrê-lo...
Peço ajuda...
Mas de nada adianta...
Com tristeza constato a sua falência...
Me aproximo e vejo...
Cada galho que secou.
Acabou-se o sonho...
O sonho de ver crescer...
O meu pé de manacá !
Helena Alves.
Rio Preto-MG