QUEM TEM UM OLHO É REI

Neste mundo transviado

E repleto de ilusões

Ninguém fica admirado

De existir em todo o lado

Incautas humilhações.

Haver taça em balneário

P´ ra garantir segurança

Nada tem de anedotário

E não culpa o adversário

Pela triste intemperança.

Não é estranha novidade

Muito menos inocência

Que nasça da falsidade

Por não ter tranquilidade

Nem falta de comparência.

O que já é costumeiro

Na Catedral ou Dragão

É rejeitar ser herdeiro

De algum pantomineiro

Ou ignóbil charlatão.

Não direi achincalhar

Às bocas oportunistas

Antes, sim, ironizar

Na arte de governar

Entre fracos humoristas.

Disse um alto pensador,

De quem todo o mundo gosta,

Qualquer clube de valor

Estimaria à maior

Ter lá um Pinto da Costa.

Nesta ideia eu não navego

Mas há quem goste, bem sei,

Por entre desassossego

Em país com tanto cego

Quem tem um olho já é Rei.

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/05/2012
Código do texto: T3689622
Classificação de conteúdo: seguro