SEM RIMA 114.- … românica ou romântica? …

Nem sei... Não sei, sem nenhuma dúvida:

Ignoro-o completamente

Mas poderíamos tentar... leitor/a e mais eu, escrevinheiro:

Ó mulher, mulheres todas! Dizem

que (quase) todas sois românticas

E talvez seja mais certo do que incerto

ou acovilhado na falsidade...

Mas prefiro, minhas mulheres,

mulher minha, contemplar-vos

românicas: Templos perfeitos

do amor e da fantasia, da pulsão

criativa que representa o Anho,

abençoador universal, omnipotente,

senhor das portas labiais

e das naves sombriças

que ilumina óculo discreto,

comedido e judicioso...